Jogja berasa Padang~

Assalamu’alaikum
Haiiiii.. Piye kabare? Udah kayak setahun gak ketemu aja di blog ini.. Hihihi.. Ada yang nonton partai perempat final Brazil vs Belanda semalam gak? Huwaaaahh, senengnyaaa Brazil pulang (gw rada antis gitu sama Brazil.. upsss) hihihihi.. Tapi sedih Ghana dikalahin Uruguai, padahal Ghana udah bagus banget maennya sampe maksa adu penalti gitu kan, cuma yah.. Kalah mental kayaknya Ghana dari Uruguai. *soktahu*

Anywayyyyy… Gw mau cerita soal kegiatan jalan-jalan gw ah… hehehehe.. Sekarang musim liburan kan? Pada liburan kemana? Ayoo maen ke Jogja, keliling-keliling sama gw sampe pusing.. This city has a lots of beautiful place to visit 🙂 Lagi ada Muktamar 1 Abad Muhammadiyah loh, jadi kalo maen kesini sekarang dijamin bakalan ketemu sama lautan manusia dari Sabang sampe Merauke plus MACETnya YOGYAKARTA.. Yep, kalo kata temen gw, dinikmati aja macetnya, jarang-jarang Jogja berasa Jakarta..🙂

Liburan dalam hidup gw sudah berlangsung sejak semester enam berakhir *Lebayyyy* udah tuh FREE.. Kerjaannya maen.. Setiap hari explore Jogja sama temen-temen.. Dari motoran keliling ringroad, nge-busway (TransJogja ding!) sampe Prambanan dan jalan kaki keliling Kebun binatang ampe petualangan ke beberapa tempat wisata dalam sehari bareng keluarga Engla dari Padang..

Gw mau ceritain yang gw sebutin terakhir..
Yuppp wisata bareng keluarga adek kos gw dari Padang, Englha..

Kapan tepatnya gw lupa, pokoknya ada beberapa mingguan lalu (laluuu banget) keluarga Englha datang dari Padang, ceritanya liburan gitu. Keluarga Englha itu tipikal kelurga jaman sekarang banget deh, Ayah, ibu dan dua anak perempuan yang salah satunya Englha.. Jadinya waktu mereka mau wisata hari keliling Jogja dan sekitarnya gitu mereka ngajak gw, kebetulan di kosan, gw salah satu yang paling deket sama Englha.. Biar rame gitu jalan-jalannya.. Ihhiiiy~

Rutenya panjaaaangg sekali *I love lebay y know*.. Berangkat pagi sekitar jam 9, kita mampir dulu makan di resto Padang di daerah KH. Ahmad Dahlan, deket lampu merah PKU Muhammadiyah Yogya, apadah nama restonya gw lupa.. Abis makan, Trus disambung ke Keraton, eh seruuu banget ya ternyata maen ke keraton itu apalagi kalo pas datang kesana ada pementasan tari trus ada banyak turis *psssttt, gw sama Englha girang banget waktu ketemu turis Korea*..

Jujur yah, udah berapa tahun di Jogja, baru kemaren itu gw masuk ampe dalam keraton, biasanya cuma maen di alun-alunnya doang.. hehehehe.. Ternyata di dalam banyak hal menarik yang bisa diliat, mulai dari silsilah keluarga keraton, koleksi batik, ampe nonton pertunjukan tari di salah satu pendopo keraton.. Wajib dicoba kalo ke Jogja~

Next, dari keraton kita langsung ke candi Borobudur.. Ruammmeee banget Borobudur kemaren itu.. Perjalanannya sekitar 45 menit dari Jogja.. Ada kejadian menarik pas di sesi Borobudur. Satu aturan yang saking lamanya gw gak ke Borobudur baru gw tahu (Terakhir ke Borobudur pas semester 2). Untuk naik ke atas candi, dilarang memakai bawahan (rok atau celana) diatas lutut dan alas kaki ber-hak tinggi (High heels), kalo nekat make, ntar pas sebelum naik ke candi, kita akan dicegat oleh petugas candi. Kerennya, oleh pihak pengelola candi, pengunjung yang terlanjur memakai bawahan pendek dan alas kaki yang hak-nya tinggi disediakan kain dan sendal batik untuk dipakai. Dan tau gak, adek Englha yang manis, Hesti, sebel minta ampun dan hampir gak mau naek karena kena peraturan ini. hehehe.. Untung gw pake Jilbab deh. hehee.. Peraturan ini bukan hanya berlaku untuk yang kaum Hawa, tapi juga kaum Adam.. Jadi kalo maen ke Borobudur jangan pake yang pendek-pendek dan tinggi-tinggi yah🙂 Yo ayoo yang udah lama gak ke Borobudur, ayook maen…

Sayangnya sesi Borobudur gak berlangsung lama karena hujan.. Ahh sedih banget nggak bisa nemenin Hesti naek ampe puncak Borobudur, padahal dari Padang, menurut cerita dia sih, dia pengennya ampe puncak candi gitu… Abis dari Borobudur kita mampir makan di salah satu lesehan di daerah Borobudur.. Mmm, kalo gak salah inget nama restonya ada embel-embel ‘Bang Jo’ gitu.. Tempatnya asikkk, nuansa desa gitu.. Menu andalannya di serba seafood, Ikan bawalnya juaraaa.. Sambelnya TOP.. Beneran tempat yang pas buat keluarga.. Ah iya, ada pemancingannya juga.. Enak dan murahh deh pokoknya.

Abis istirahat makan, sholat dsb.. Kita balik lagi ke Jogja.. Next destination is Paris.. Hhehehe, Pantai Parangtritis maksudnya, pengennya sih ngeliat sunset, tapi ternyata perjalanan dari borobudur ke Parangtritis cukup jauh jadinya pas nyampe udah gelaaappp.. Yang nyisa capek di perjalanannya doang.. Hahaha.. Mmm, abis dari parangtritis trus pulang.. Ongkos perjalanan tadi lumayan murah loh…🙂 Jogjaaaa~ U can enjoy the whole city without spending too much money.. Trust me!

Yang paling seru dari semuanya adalah meskipun gw jalan-jalannya keliling Jogja dan Jawa Tengah (dikit) tapi gw berasa di Padang.. Secara keluarga Englha kan komunikasinya ngelibatin bahasa Minang gitu ya.. Jadi di sepanjang perjalanan gw dengernya orang ngomong pake bahasa Minang, seruuu banget denger mereka ngomong.. Awww~ untung kakak ipar gw dari Padang dan gw udah biasa sama Englha, jadi dikit-dikit gw ngerti dehh.. Hihihi.. (Baca: Sok paham) Ah, kalo Englha baca post-an gw ini, ge mo ngucapin terima kasih karena udah ngajak gw ikut jalan-jalan kemaren >)

Well, anyway~~ Hayoo yang lagi liburan, maen-maenlah ke Jogjaa.. atau mau ke Ambon? Tenang, gw siappp temenin.. Loh?

Senyum!
Semangaatttttt!

67 thoughts on “Jogja berasa Padang~

  1. Daerah tujuan wajib banget tuh kalo ke Djogdja, belom lengkap tanpa ke Keraton, Borobudur (sebenernya Magelang, Jawa Tengah) dan Paris. Hehehe…

    ayo kesini lagi mbakk

  2. wah, lagi liburan juga ya?
    mau dong ke jogja lagi..
    ke kraton sudah.. ke parangtritis jg sudah..
    pingin ke borobudur, terakhir kesana pas TK, hihi..

    TK? waahh.. dah lama bget ya

  3. Wuaahhh..
    Benerr bgt postinganmu bikin tmbh kangen jogja fiy..
    Dri dlu aq pingin bgt k ulen..tpi g kesampean mulu >,<
    #ilovejogja ^^

    siniiiii onnnnn

  4. Waduwh. . .jdi pngen bget nie. . . Huhuhu. .😥 liburan.q kale nei gatot. . .mw k pantai g jadi. . Gara2 sbuk nyiapin band.q yg mw rkaman. . Huft. . Gpapa lah. . .yg pnting ttap smangat. .

    eh. . .numpang promo nie. .. . .q mhon dgan sangat amat, tlog kunjungan balik dan dukungannya, cz blog.q lagi mengikuti lomba, mhon komen, di update.an terbru.q n komen sesuai topik.na. . .please

    wihhh, anak band…😄

  5. jadi pengen jalan-jalan ke jogja lagi, kapan ya???
    semoga kelak bisa kopdar dengan mba fiya, ahayhay…ga nyambung😀

    wah bole bole.. hahaha

  6. Wow…liburan yang menyenangkan apalagi bareng dengan temannya. Dan yang lebih hebat lagi liburannya ternyata ke tempat2 yang penuh sejarah seperi keraton dan candi. Ini tentu akan menambah pengetahuan kita tentang sejarah peradaban masa lalu

    benarr sekali bungg.. haha

  7. sekarang borobudur ada peraturannya githu yak ??
    Pas aq kesono dulu juga ga ada.
    (secara kesononya 20 tahun yg lalu :lol:)

    20 tahun lalu? mwoooo

  8. *mesen tiket ke jogja*

    siap-siap nemenin gue ye? akakakak

    itu potonya ko jauh2 semua?
    gada yang deket?

    boleh2.. buruan pesen tiketnya. haha.. ada sih foto yg deket. hee

  9. kenapa seneng ketemu turis korea? kamu ngefans ama kingbum (kayaknya bukan gini deh tulisannya haha) ato sunju (yah kalo salah mohon dibenerin :p)?

    Kibum sama suju mbak.. hihiih

  10. pengen ke borobudur, sampe skrg belom pernah nginjakin kaki disana, taunya cuma prambanan duank… nasib2..😦

    kalo gituwajib coba borobudur nanti : )

  11. Antara (jalan-jalan) ke Jogja – Padang (bernostalgia dengan keluarga).

    Dua kota yang saat ini masih ada dalam impianku…..
    Semoga bisa menjadi nyata, segera aamin…🙂

    aminnnnn

  12. Wah, ga bilang-bilang, tahu gitu saya minta juga ngikut jalan-jalan, kan juga tinggal di Jogja😀

    Wotttt?? Apaaaahh? *lebay* mas CAHYA orang Jogjab toh? hihi

  13. ..
    Pengen ke museum sonobudoyo, mojakem,Vredeburg,museum batik,jogja national museum,jogja galery,museum Affandi…
    Hi..hi..
    Fira Udah tau tempat2 diatas belum..?
    Ntar diminta jd guide gak tau kan repot..😀
    ..
    *Senyum*
    ..

    weeeks.. yang kamu sebutin dah pernah aq kunjungi dongs..:))

  14. ya berekreasi merengangkan otot2 yang tegang dan sekalian mengetahui daerah2 yang perlu kita ketahuai. salam sehat dari kami Rumah-sehat afiat .

    Benar sekaliii.. hihi.. salam sehat🙂

  15. makin kepengen ke jogja…
    terakhir ke jogja rasa2nya seabad yang lalu deh..
    hhh….

    wehh.. seabad lalu? mbaknya udah tua dungs? hihi

  16. Wah aku kagak pernah ke jogja mbak…. hehehehehe,,,,,:mrgreen:
    Pengen sich…. tapi kapan yach…..😕

    aYO mAS Bikin rencana buat ke JOgja,, hhoho..

  17. Kebalikan dengan saya …
    Tahun lalu ketika saya ke Borobudur …
    wuih panas nya tidak terkira …

    Sampe kemringet saya

    salam saya

  18. Woww …ada peraturan baru masuk Borobudur? Baguslah, Borobudur kan 7 tempat ajaib dunia.😛

    Yup, saia juga kaget sama perturanx.. hihii

  19. udah nyampe ke bagian keraton yang tinggal puing2nya aja kalo gak salah namanya Tanah Mas apa gitu…asyik juga ada lorong yang bisa nyampe ke “Paris”, katanya biasa digunakan Raja untuk ketemu Nyi Roro Kidul gitu^^

    huwahhh.. belum nyampe situ mbak.. emang ada yah? hehehe.. cek ahh nantii🙂

  20. apapun makanan nya minuman nya ttp salam persahabatan..iya gak hehhe
    maksud nya salam persahabatan yac,,

    “Iyahh.. salam persahabatan juga yaks.. hihihihihi”

  21. saya dari padang juga mbak..hehe..
    btw busway si englha manis juga tu mbak..haahaha…(bah,,namanya susah banget nulisnya)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s