.tRust–>Love.


When I was younger I saw my daddy crying

and curse at the wind.
He broke his own heart and I watched
as he tried to reassemble it.

And my momma swore
that she would never let herself forget.
And that was the day that I promised
I’d never sing of love if it does not exist.

Well, darling,
You are the only exception.
You are the only exception.
You are the only exception.
You are the only exception.

Assalamu’alaikum

Yogyakarta lagi ceraaahhh banget ni tiap hari, asik buat jalan-jalan.. Hihihii.. Oiah, I currently in Love sama band bernama paramore. Ada yang suka juga? Suka lagu yang mana? Suka ‘The Only Exception’ gak? Gw sukaaa banget sama yang itu. Pertama denger, suka karena musiknya didominasi permainan gitar akustik, suara vokalisnya juga keren. Kedua kali denger, I’m fallin’ in love with the lyrics. Yeah, the lyrics yang sudah saya sertakan diatas..

Mmm, kalo boleh sok tau ni yah, kayaknya ‘The Only Exception’ nyeritain tentang  broken family deh. Tema besarnya begitu, Hehehe. Mostly, nyeritain tentang perasaan si anak, dan imbas dari ketidakharmonisan orang tua terhadap cara si anak memandang arti cinta.. Hadehh, Bahasa gw kok jadi kayak judul skripsi yang pake pendekatan komunikasi interpersonal plus psikologi komunikasi yaks..? Ihhiiiy~Gw suka semangat di akhir lagu, sesakit apapun hubungan orang tuanya, dia pada akhirnya percaya adanya cinta, at least berusaha untuk percaya..

My favorite part of the song is:

And that was the day that I promised
I’d never sing of love if it does not exist.

And this:

Well, darling,
You are the only exception.

and This:

And I’m on my way to believing.
Oh, and I’m on my way to believing.

Tau gak? Gw saluuuttt banget sama orang tua yang meski rasa sakit saat bersama begitu dominan tapi mereka tetap bertahan atas nama ‘anak-anak’, orang tua yang meskipun rasa cinta antara satu sama lain memudar tapi mereka gak nunjukin itu di depan anak-anaknya, dan bahwa rasa cinta ke anak-anaknya adalah pengecualian, yang membuat mereka terus bertahan. Ah gw saluuuutt sama semua ibu yang meskipun disakitin suaminya tapi terus bertahan dalam hubungan yang sebenarnya dia gak suka demi anak-anaknya. Ah gw saluuutt sama semua ayah yang meskipun rasa nyaman ke sang istri mulai pudar tapi tetap bertahan demi anak-anaknya, tetap bertanggungjawab ke istri dan anak-anaknya. Saluuuut sama orang tua yang memilih untuk terus bersama membesarkan anak-anaknya separah apapun hubungan yang mereka jalani.. Atas nama cinta ke anak-anak mereka..

Tapi gw juga tetep saluuut sama pasangan suami istri yang akhirnya memilih cerai tetapi tetap kompak dalam urusan membesarkan anak, pasangan yang sudah cerai tapi berusaha semaksimal mungkin agar anaknya gak trauma dan gak memandang negatif sama yang ‘CINTA’ atau Ce I En Te A.. hihihihi.. SALUT!

ah gw ngomong apadeh? Gak nyambung ya sama lagunya? Anggap aja nyambungnya yaks, lagi pengen ngomong begitu.. Hihihihi

Percaya deh sama gw, setragis apapun cerita cinta yang kalian alami, kalian lihat, kalian rasakan. Never loose Faith in Love. Pada akhirnya Allah akan mengirim seseorang yang bisa bikin kalian percaya CINTA dan bilang ‘Darling You are The only Exception’

Well, I’m on my way to believing… Yeah, I’, on my way to believing

SENYUM..

SEMANGAT!!!

Lanjut nyanyi~

Maybe I know somewhere
deep in my soul

that love never lasts.
And we’ve got to find other ways
to make it alone.
Or keep a straight face.
And I’ve always lived like this
keeping a comfortable distance.
And up until now I sworn to myself
that I’m content with loneliness.

Because none of it was ever worth the risk.

Well you are the only exception.
You are the only exception.
You are the only exception.
You are the only exception.
You are the only exception.

I’ve got a tight grip on reality,
but I can’t let go of what’s in front of me here.
I know you’re leaving in the morning
when you wake up.
Leave me with some kind of proof it’s not a dream.

And I’m on my way to believing.
Oh, and I’m on my way to believing.

(Paramore-The Only EXception)


51 thoughts on “.tRust–>Love.

    • mmm…
      Ada tipikal ‘masalah’ tertentu yang sudah mendarah daging dan agak susah diperbaiki, tapi tetep salut mereka membuat anak2nya tetap nyaman apapun kondisi rumah..

      Tapi yang mbak bilang itu, hhmm, semua juga berharap begitu..heheh

  1. QK percayaaaa tapi kapan akan menemukannya yaa…😀

    saluuuuuuuuuuttttttt juga dah… sama ortu yg rela bertahan demi anak”nya….
    klo memang seperti yg fiya sebutin di atas.. tapi gimana klo sebaliknya????
    seorang ibu…. yg masiih merasa bisa mempertahankan suaminya… meski sebejat apapun kelakuannya…. tapi rela meninggalkannya karena mengerti bahwa anak”nya tersiksa dengan kehadirannya???😀

    HIDUP!!!^_^

  2. Saya tidak mengikuti trend musik saat ini, tapi kalau ada kelompok yang bisa membawakan musik orisinil, saya biasanya akan salut daripada yang mengikuti aliran musik kebanyakan.

  3. bagi ortu anak adalah anugrah dan amanah yang yang harus dijaga..bisa saja sudah tidak cinta lagi ma pasangannya tapi cinta dan sayang kepada anak sepanjang masa..jadi inget lagi KASIH IBU… btw nice post fi..

  4. Paramore yang tau cuma lagu yang jadi OST twilight…

    “Never loose Faith in Love. Pada akhirnya Allah akan mengirim seseorang yang bisa bikin kalian percaya CINTA”

    i like this point

  5. selamat pagi.

    Paramore lumayan lah, tapi saya cuma pernah denger sedikit.

    ini sebenarnya ngomongin apa toh ??
    kok ada C.I.N.T.A segala. hahaha.

    maaf, lagi kepepet, terpaksa fastreading

    terima kasih dan mohon maaf😮

  6. wahh paramore ya…yg lagunya untuk twilight itu bukan??
    hehe…maaf ga ngikutin band luar lagi sekarang
    walau kadang suka juga dengerin Secondhand serenade

    btw,,liriknya bagus..
    mantap fiya bisa mengetahui makna lirik lagunya dengan dalam😉

  7. beeeh lagu kesukaan gue nih unyunyunyu

    coba juga dengerin yang when it rain sama yang turn it off
    keren looooh

  8. SWT. . .
    udah beberapa blog saya kunjungin, postingannya cinta cinta cinta . .
    apanya sih yg spesial dari cinta? bukannya orang banyak sakit hati gara2 hal yg disebut cinta? / . .

  9. Ga semua perpisahan itu akan jadi keburukan, sayang…
    Kadang, itu bisa jadi awal yang jauuuuh lebih baik untuk semua pihak, meskipun selalu ada yang harus dikorbankan..
    Tapi, seringkali anak yang hidup dengan orangtua yang berpisah, jadi anak yang lebih kuat dan mampu memahami kehidupan dengan lebih baik..

  10. Belum pernah denger itu laguu *download dulu ah. . *

    anyway, cinta ortu sama anak2nya yang seperti itulah namanya True Love:mrgreen:

    eh, kunjungan perdana nih. Salam kenal ya🙂

  11. gw ga salut kalo orang tua cerai…apapun alasannya cerai noway…walaupun bersama membersarkan anak…nonsense deh..🙂

  12. Kayanya berat deh bagi si anak mendapatkan fakta bahwa orangtua nya bercerai. Bagaimanapun perceraian pada hakikatnya akan berimbas pada mental dan psikologis si anak. Tapi kalau hal itu jalan yang terbaik, ya mau bagaimana, seperti lirik lagu diatas yang juga sarat dengan makna dari arti perceraian itu sendiri

  13. I can’t read most of your blog (I don’t know the language) but I just wanted to drop by and thank you for visiting my blog. You’re MUCH more popular than me🙂

    As for Romantic love. Nah! I don’t believe in it anymore. But I DO believe in what the Greeks called agape (not the Christian definition) love. It’s FAR superior to romantic love.🙂

  14. mba . . . . embed code lagu di blog q ko ga bisa play otomatis yah? gimana caranya biat setiap web di buka langsung ngeplay . . ???? “jawab lho mba”

  15. Saya adalah parawhore, saya ngefans banget sama paramore, mereka luar biasa terutama Hayley Williams dia ada vocalist wanita yg eeeeerrggghh luar biasa keren buat saya!

    Ini salah satu lagu TER-favorite saya tiap hari tiap malem saya dengerin, lagu ini saya banget!
    Saya sedang mengalaminya…
    Lagu ini adalah teman setia air mata saya :))

    Thanks fiya :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s