lebih dari SATU JAM yuk

Yogyakarta..

Laghi ujan deras nih..

uhuhuhuk.. *agak batuk gw
Assalamu’alaikum

kata ‘Earth hour’ sedang panas-panasnya dibicarakan akhir-akhir ini, gak lain karena tanggal 27 kemaren da kampanye mengenai hal ini, himbauan datang untuk seluruh penghuni bumi yang menggunakan listrik untuk mematikan lampunya  SATU JAM SAJA (udah kayak lagunya Audi aja ni ya.. ) antara pukul 20.30-21.30.. Beragam poster dan brosur tersebar untuk mendukung aksi penyelamatan untuk bumi ini, termasuk iklan di tivi yang talentnya gak lain gak bukan para selebritis Indonesia. Hmm, bagus banget sih tapi gw kok rada sayang yah sama himbauannya. Kenapa cuma SATU JAM? Kenapa cuma dihimbau untuk mematikan lampu pas tanggal 27 ajah? Mestinya promosi yang besar-besaran itu sekalian dimanfaatin buat ngajak seluruh masyarakat utamanya yang di Indonesia untuk menyelamatkan bumi  setiap hari, gak hanya satu jam saja di tanggal 27. Sama aja meski aksi sehari itu membawa kebaikan hebat bagi bumi, apalah artinya kalo hari-hari berikut pemborosan dilakukan lagi? Atau mungkin ada pesan tersembunyi kali ya, dan masyarakat diminta paham sendiri untuk seterusnya menghemat pemakaian listrik untuk kebaikan bumi. Well, gw sih ngarepnya pesan kemaren ditambahin embel-embel buat ngajak orang peduli bumi mulai sekarang dan seterusnya, biar lebih nampol lagi gitu kalo mau ngajak masyarakat mengubah kebiasaan untuk bumi. Hiihi.. it is just my opinion.

Continue reading