Jilbab oh Jilbab…

Jogja hari ini dingin..
Hujan dari tadi siang belum reda ampe semalam ini. Hujannya tiba-tiba banget. Pas perasaan jam 1an beli makan, panassss menyengat, trus nyampe kos langitnya tiba-tiba gelap. Meskipun dingin, gw tetep senang hujan turun lagi di kota ini.

Ehm, pengen cerita ni. Tau kan gw lagi KKN? Nah karena KKN ini gw jadi deket sama seorang temen yang anak Komunikasi juga namanya Dinda. Dahulu kala( bahasaaanaaa…) gw rada takut gitu sama Dinda, meski satu jurusan gw belum pernah ngobrol sama dia. Untungnya ada program KKN yang bikin gw ketemu Dinda. Dinda ini dulunya kalo kemana-mana belum berjilbab, tapi akhir-akhir ini dia selalu berjilbab. Kata Dinda, dia pengen jadi lebih baik dan berjilbab kemana-mana adalah langkah awal. SENENGNyaaaaa. Jadilah gw semangat banget kalo nganterin dia beli-beli jilbab tau aksesorisnya. Kalo Dinda lagi nyobain jilbab trus nanya:


“Cantik nggak, ndut?”
atau
“bagus gak di muka ku?”

Gw pasti semangat banget bilang dia cantik. Bukan sekedar menghibur loh, dia emang selalu cantik pake apa aja, apalgi kalo jilbab. Kapan hari gitu gw nganterin Dinda nyari baju, mau ada acara sama calon tunangannya (amiiinnn din.. ta doakan jadi nikah sama Bagas). Dinda ketemu dress warna ungu yang cantik banget (Kalo gw sekurus Dinda, mupeng dress na.. hihihi). Pas beli Dinda gak langsung nyoba, jadi gw gak tawu gimana dress na di badan Dinda. Pas agak malam gitu, dia sms:

Fiyaaaaa, dresss na cantik banget..
apalagi kalo pake dress na aja..
nggak dipakein jilbab juga cantik..
jadi tergoda..
hihihihi..

maka, gw bertekad menguatkan dia. Langsung ngebales:

Iya tah??
Tapi pasti lebih cantik kalo dipakein sama jilbab warna ungu, dind..

Hehehehehehe.. Namanya juga usaha, gw sih ngerasa sayang kalo dia tergoda ngelepas jilbab. Padahal ka dia cantik banget pake jilbab. Dinda ngebales sms gw itu dengan ucapan terima kasih. Pas gw ketemu dia lagi, gw nanya soal acaranya sama Bagas-nya. Senengnya, gw tawu Dinda nggak jadi nerusin niat isengnya buat make dress tanpa jilbab. SENENG. Yang sekarang, tiap kita jalan nemu bros atau jilbab lucu, dia pasti tertarik. Memang bukan karena gw Dinda jadi semangat berjilbab, tapi gw seneng bisa jadi salah seorang yang juga ngingetin dia kalo berjilbab bikin dia makin cantik. Itung-itung, biar ada temennya kalo nyari jilbab. hihihihi.

fiyafiyafiya

Hmmm..
Jilbab? Gw sendiri kapan ya pertama kali pake jilbab? Hmm, kalo gak salah inget gw pertama kali berjilbab pas SMP kelas 2. Jujur aja, dulu gw make jilbab cuma buat ikut-ikutan mami sama dua kakak cewek gw. Sama sekali nggak ada alasan yang lebih gimana gitu, jadinya dulu itu meskipun berjilbab, gw amsih aja suka ngakak di jalan, maen bola pas istirahat sama anak cowok, dsb. Tapi pas udah agak gede dikit, pelan-pelan gw tawu kalo ada batasnya dalam bersikap ketika kita berjilbab. Jadilah, kalo mau ngomong kasar, tau tertawa terlalu keras di jalan, gw rada mikir. Hormat sama jilbab. Gw masih meras belum bener juga sih berjilbabnya, tapi sama kayak Dinda atau cewek berjilbab lainnya, gw berusaha menyempurnakan diri. ihihihihi.. Lagian make jilbab itu bikin kita sering didoain. Gw sih Alhamdulilah banget kalo lewat ada cowok yang, alih-alih bilang suiit-suit malah bilang Assalamu’alaikum.. nah… hehehehe.. duh, ngomong apaan gw ni.

Al Ahzab ayat 59:
“Wahai Nabi, katakanlah kepada isteri-isterimu dan istri orang-orang beriman, hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka. Yang demikian itu agar mereka lebih mudah untuk dikenal dan tidak diganggu orang. Alloh Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.”

SEMANGAT

ps: Numpang ngepost poto tiga murid kesayangan gw di tempat KKN.. I miss them.. Hiks

muridkuh sayang
muridkuh sayang

34 thoughts on “Jilbab oh Jilbab…

  1. alhamdulillah, smoga makin banyak wanita2 yg bangga akan jilbabnya, dan bahkan menyebarkan pengaruh baik ke lingkungan sekitarnya …

    salam hangat

  2. selamat pagi.
    kayaknya saya dapat keduax nih. hehehe.

    semoga nggak hanya asal jilbab, tapi pakainnya juga sopan (nggak ketat).
    soalnya saya kadang-kadang melihat cewek berjilbab tapi baju ketat, kasihan buat cowok2 yang ngelihatnya. jadi nafsu. hahahaha😈

    kalo saya pake jilbab, mungkin bisa jadi lebih sopan kali ya.
    hmmm… ntar nyoba ah.
    eh, tunggu dulu….
    SAYA INI LAKI-LAKI !!!!
    alah…😆

  3. Ketiga..
    hm, alis naik mau pake jilbab tuh…
    Yuk Kita Dukung!!!!!!
    YEAAAA…!!!
    haha:mrgreen:
    Hm, kenapa g bikin tulisan tersendiri tentang 3 murid tercintanya…sekalian sharing tentang mereka…hehe

  4. Kok malah banyak ya blogger yang manggil saya mas.. Padahal baru 15 th… Tambah tua dong…. Haha, ia mbak.. Saya akan sering2 mampir.., saya minta ijin taut link mbak ke blog saya ya🙂

    • HEhehehe..

      biasalah..

      kan belum kenal..

      hihihi…

      berarti diapnggil adek dunks?

      iyaaaa.. dipasang ajah..
      nanti saia pasang juga link na..

      tengkyiuuuuu

  5. jilbab bikin perempuan makin cantik buat saya!hhhee….
    jogja? ah….kangen, udah setahun lebih ditinggalin. sering bolak-balik ngaglik – kaliurang. dulu juga KKN di mbantull!!

    sekali jogja tetep jogja! yeah…!:mrgreen:
    *salam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s