HELLO CHINA!

Assalamu’alaikum

Nanjing from YueJiangLou

Nanjing from YueJiangLou

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah senang sekali mengetik lagi di blog ini. Sebelumnya selamat berpuasa dulu untuk teman-teman blogger yang menjalankan ibadah puasa, semoga ibadahnya di bulan penuh berkah ini lancar dan tabungan pahalanya semakin menumpuk. Saya sendiri sudah hari ke-12 Ramadhan ini belum sempurna ibadahnya akibat pendarahan di lambung sekitar satu minggu lalu. Ah soal sakit itu tidak usah panjang lebar saya ceritakan deh. Mohon doanya saja ya semoga saya cepat pulih biar bisa menikmati sebulan lebih liburan summer di negara tercinta.

WIth three of my classmates

WIth three of my classmates

Ceritanya, saya mau sharing sedikit soal perkembangan hidup saya selama setahun belakangan hehehe yah nggak tahu ya, mana tahu ada yang kangen sama saya dan pengen tahu kabar saya selama setahun ini. ALHAMDULILLAH, si Fira yang pemimpi ini berhasil mendapatkan beasiswa dari pemerintah China untuk melanjutkan sekolah ke jenjang S2. Jurusan yang saya pilih masih sama seperti jurusan yang saya ambil pas kuliah S1, Public Relations. Dan jika di Indonesia dua tahun adalah waktu ang diperlukan untuk mendapatkan gelar master, maka di China, saya akan menghabiskan 4 tahun hidup saya berpetualang disana sembari belajar. Mengapa lama banget? Ya karena setahun pertama ( Yang sudah dengan selamat saya lewati) adalah tahun bahasa dimana kami diberi bekal bahasa Mandarin untuk kuliah master kami kedepan bersama mahasiswa China. Lalu tiga tahun sisanya? Sebenarnya sih saya hanya butuh satu tahun setengah untuk menyelesaikan segala teori, tetapi oleh pemerintah dan Scholarship Councilnya kami diberi keringanan satu setengah tahun untuk pelan-pelan menyelesaikan thesis kami yang kemungkinan besar diselesaikan dalam bahasa Mandarin. Jadi ya gitu deh,Tiga tahun kedepan saya akan berada di negara dengan jumlah penduduk terbanyak di muka bumi ini. BISMILLAH lagi untuk itu.

CHINESE. CHINESE. CHINESE.

CHINESE. CHINESE. CHINESE.

Continue reading

STIKOM AMBON gandeng BLOGGER MALUKU

SEKOLAH TINGGI ILMU KOMPUTER AMBON

SEKOLAH TINGGI ILMU KOMPUTER AMBON

Assalamu’alaikum Wr. Wb..

Salam hangat dari Pare, Kediri *Bahasa Mandarin semakin menyenangkan dipelajari :D *

Sabtu, 20 April 2013 lalu alhamdulillah saya mendapat kabar dari salah satu ‘Partner in Crime‘ saya bahwa kegiatan One Day Workshop dan Blog Competition kerjasama SEKOLAH TINGGI ILMU KOMPUTER AMBON dan BLOGGER MALUKU (Blogger Arumbai) telah sukses diselenggarakan di Pelataran Toko Buku GRAMEDIA Ambon lantai 4 Ambon Plaza. Selamat saya kirimkan dari Kediri dan cukup menyesal tidak bisa hadir di acara kemarin. Continue reading

Simpler Life (With You)

Originally posted on The Moon Head:

Simpler Life (With You)

You cover my ribs
Ease my jitter
Never failed
Each time, in sunlight and the rain.

Other people dance
A couple in a ball
You sit next to me
And it’s a simpler life, all over again.

with you

Mudah-mudahan kali berikutnya bisa bikin lebih banyak puisi pake bahasa sendiri. ==’ Sekedar mengingatkan lagi, postingan puisi ini saya tulis untuk ajang Napowrimo selama bulan April. Ayo ramein…

Puisi diatas sebenernya terinspirasi dari lagu-lagu Brian Mcknight yang selalu bikin saya adem ati setiap mendengarnya. Hehe. Maaf kalo puisinya norak, dasarnya saya nggak jago berpuisi apalagi tema cincha. :}

Adakah sosok atau sesuatu hal yang membuatmu tenang dan merasa hidup jadi lebih sederhana saat bersamanya?

View original

what if ? (part 1)

Bagaimana bila, kamu berkesempatan bertemu orang yang paling ingin kamu temui di dunia ini? Seseorang yang tinggal begitu jauh darimu dan hampir tidak mungkin kamu temui kecuali mereka datang ke negaramu atau kamu punya cukup banyak uang untuk mengunjungi negara mereka.. Gampangnya, bagaimana bila kamu akhirnya bisa bertemu tim sepakbola tercinta, musisi kesayangan atau pemain film kesukaan?

Kalau saya…

Saya mau melakukan semua rencana yang sudah saya susun sejak saya menyukai idola saya ini. Iyaa, rencana nomer 1, nomer 2, nomer 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 mmmm terussssss sampai 100… Saya mau melakukan semua nanti, tahun ini, saat akhirnya saya bertemu MEREKA

Image

 

I CAN’T WAIT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :”)