STIKOM AMBON gandeng BLOGGER MALUKU

SEKOLAH TINGGI ILMU KOMPUTER AMBON

SEKOLAH TINGGI ILMU KOMPUTER AMBON

Assalamu’alaikum Wr. Wb..

Salam hangat dari Pare, Kediri *Bahasa Mandarin semakin menyenangkan dipelajari :D *

Sabtu, 20 April 2013 lalu alhamdulillah saya mendapat kabar dari salah satu ‘Partner in Crime‘ saya bahwa kegiatan One Day Workshop dan Blog Competition kerjasama SEKOLAH TINGGI ILMU KOMPUTER AMBON dan BLOGGER MALUKU (Blogger Arumbai) telah sukses diselenggarakan di Pelataran Toko Buku GRAMEDIA Ambon lantai 4 Ambon Plaza. Selamat saya kirimkan dari Kediri dan cukup menyesal tidak bisa hadir di acara kemarin.

Acara yang diusung oleh STIKOM AMBON dengan menggandeng Blogger Arumbai, Gramedia Ambon dan Telkomsel Ambon ini merupakan kegiatan pengenalan dunia blog (kustomisasi dll..) kepada Mahasiswa STIKOM dan kalangan umum dengan tujuan agar mahasiswa bisa lebih memanfaatkan blog sebagai sarana belajar menulis kritis kedepannya.

IMG_0715

Pada saat tahap penggodogan konsep sebenarnya nih saya masih sempat ikutan, tetapi menjelang pelaksanaan kegiatan saya harus berangkat ke Kediri untuk mengejar mimpi saya yang lain hehehe. Alhamdulillah, thanks to technology, meskipun sudah berpisah pulau saya tetap mendapat kabar mengenai kegiatan ini dari teman-teman di Ambon. Konsep workshop sehari yang diikuti dengan kompetisi blog antar mahasiswa ternyata tetap dipertahankan, setelah mendapatkan materi dari teman-teman blogger Arumbai yang diwakili oleh Bang Semmy, peserta workshop diarahkan untuk mengikuti kompetisi blog dengan hadiah menarik dari sponsor yaitu Telkomsel dan Gramedia. Tujuannya apa? ya kembali lagi ke informasi saya di awal tadi, supaya mahasiswa STIKOM dan mahasiswa Maluku pada umumnya lebih giat lagi menulis dan memanfaatkan blog sebagai salah satu media agar tulisan mereka bisa dibaca semua orang, dari seluruh penjuru dunia. Keren kan, kalau kelak hasil karya di dunia IT yang dirancang oleh mahasiswa STIKOM bisa dikenal oleh seluruh masyarakat dunia pengguna internet lewat tulisan mereka di Blog. ciyeeee. AMIN.

ONE DAY WORKSHOP STIKOM AMBON BERSAMA BLOGGER ARUMBAI

ONE DAY WORKSHOP STIKOM AMBON BERSAMA BLOGGER ARUMBAI

Ada yang tertarik ikut lomba menulisnya gak? :D nanti yaaah di kesempatan berikut, siapa tau STIKOM bisa bikin kompetisi yang hadiahnya jalan-jalan ke Ambon gitu kan… :D Kompetisi blog perpanjangan dari acara ini memang dikhususkan untuk peserta workshop kemarin, jadi bisa dilihat bagaimana teman-teman mahasiswa ini mengaplikasikan ilmu yang didapat di kegiatan workshop kemarin di blog masing-masing. Saya sendiri gak sabar pengen baca tulisan mereka, siapa tahu kan nanti bisa belajar dari mereka juga mengenai kustomisasi blog alias materi workshop mereka kemarin hehehe.

BITcMvnCEAEKTtW

SELAMAT SEKALI LAGI untuk teman-teman PANITIA, selamat kepada STIKOM AMBON, Blogger Maluku, GRAMEDIA dan Telkomsel yang alhamdulillah telah berhasil menyelenggarakan kegiatan ini. Semoga kedepan kegiatan seperti ini terus ada dan dari kegiatan semacam ini muncul lebih banyak lagi blogger dari Maluku. ayo adek-adek STIKOM Ambon, menulislah supaya kamu dikenal :)

SEMANGAT

Salam hangat dari Pare :)

Simpler Life (With You)

Originally posted on The Moon Head:

Simpler Life (With You)

You cover my ribs
Ease my jitter
Never failed
Each time, in sunlight and the rain.

Other people dance
A couple in a ball
You sit next to me
And it’s a simpler life, all over again.

with you

Mudah-mudahan kali berikutnya bisa bikin lebih banyak puisi pake bahasa sendiri. ==’ Sekedar mengingatkan lagi, postingan puisi ini saya tulis untuk ajang Napowrimo selama bulan April. Ayo ramein…

Puisi diatas sebenernya terinspirasi dari lagu-lagu Brian Mcknight yang selalu bikin saya adem ati setiap mendengarnya. Hehe. Maaf kalo puisinya norak, dasarnya saya nggak jago berpuisi apalagi tema cincha. :}

Adakah sosok atau sesuatu hal yang membuatmu tenang dan merasa hidup jadi lebih sederhana saat bersamanya?

View original

Thank you dearest..

I will never win this game without you..

I am lost, I will never be the same without you~

zics

 

To you, the dearest one in my wonderful imperfect life.

I can’t thank you enough, really.

adsdffg

Terima kasih karena selalu ada, terima kasih sudah menutup telinga saya dari setiap kalimat buruk yang dialamatkan ke saya dan terima kasih sudah membantu membiarkan mimpi tetap menyala, mendorong saya untuk selalu percaya bahwa saya bisa.

Terima kasih untuk banyaaaaaak sekali kata-kata baik yang kamu ucapkan, untuk marahnya sekalipun..

huhuhuiii

You really are the best I’ve ever had..

we’ve been thru’ many things together, hope welast forever..

THANK YOU, ZIC! liebe dich~ :)

meandzics

 

Nananananananananana~ lalalallalalalallalaloveyou~

 

:)